Preview

ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: экономика, право, политика

Расширенный поиск

РЗК С-400 как фактор изменений в турецко-американских отношениях

Полный текст:

Аннотация

В статье выясняются причины и обстоятельства заключения российско-турецкой сделки по зенитным ракетным комплексам (ЗРК) С-400, а также ее влияние на современное состояние и перспективы отношений Турции с США. В центре внимания — проявления нарастающего конфликта интересов и непримиримости двух стран, противоречивый характер обсуждения в турецких и мировых СМИ турецко-американского взаимодействия в контексте предстоящего размещения российских ЗРК на турецкой территории. Одновременно выясняется влияние фактора С-400 на характер торгово-экономических и военных отношений Турции и США, включая американский проект F-35, сближение турецкой и российской позиций в понимании и решении принципиальных задач региональной и глобальной безопасности, перспективы сотрудничества России и Турции, единство и геополитическую роль НАТО.

Об авторах

М. М. Шумилов
Северо-Западный институт управления — филиал РАНХиГС
Россия

Шумилов Михаил Михайлович, профессор кафедры международных отношений

доктор исторических наук, профессор



Ш. Х. Нуруллаев
Северо-Западный институт управления — филиал РАНХиГС
Россия
Нуруллаев Шахин Хасил оглы, бакалавр факультета международных отношений и политических исследований


Для цитирования:


Шумилов М.М., Нуруллаев Ш. РЗК С-400 как фактор изменений в турецко-американских отношениях. ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: экономика, право, политика. 2019;(2):93-102.

For citation:


Shumilov M.M., Nurullayev S.K. S-400 Anti-Aircraft Missile System as a Factor of Turkish-American Relations. EURASIAN INTEGRATION: economics, law, politics. 2019;(2):93-102. (In Russ.)

Просмотров: 65


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-2929 (Print)