Preview

ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: экономика, право, политика

Расширенный поиск

ЕАЭС и китайская инициатива «Один пояс — один путь»: новые возможности сотрудничества

Полный текст:

Аннотация

В прошлом и текущем годах страны ЕАЭС, Евразийская экономическая комиссия и правительство Китайской Народной Республики подписали важные в контексте современного развития взаимодействия документы — Соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве и Соглашение об обмене информацией о товарах и транспортных средствах международной перевозки, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и Китайской Народной Республики. Какова подоплека выхода на эти договоренности и каково их содержание? Как они будут работать? Какие существуют проблемы в развитии торгово-экономического сотрудничества между странами ЕАЭС и КНР сегодня? Какие открываются перспективы? Как и какие задачи совместно с китайскими партнерами мы будем решать завтра? Поиску ответов на эти и другие вопросы посвящена настоящая статья.

Об авторе

С. С. Шухно
Департамент развития интеграции Евразийской экономической комиссии
Россия

Шухно Сергей Степанович, директор

Москва



Для цитирования:


Шухно С.С. ЕАЭС и китайская инициатива «Один пояс — один путь»: новые возможности сотрудничества. ЕВРАЗИЙСКАЯ ИНТЕГРАЦИЯ: экономика, право, политика. 2019;(4):26-32.

For citation:


Shukhno S.S. EAEU and China's One Belt, One Way Initiative: New Opportunities for Cooperation. EURASIAN INTEGRATION: economics, law, politics. 2019;(4):26-32. (In Russ.)

Просмотров: 406


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-2929 (Print)